Pure Products from Australia camilo extra virgin olive oil

オリーブオイルジャパンコンテスト連続受賞継続

OLIVE JAPAN 国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテストは、2012年に日本で初めて開催された国際規模のオリーブオイルコンテストです。
2013年からはさらにスケールアップし、世界でも有数のメジャーな国際オリーブオイルコンテストとして、主要生産地からいずれも選りすぐりのオリーブオイルが出品されその品質を競いました。
コンテストの審査員は(社)日本オリーブオイルソムリエ協会によって選定・推薦され、日本国内のみならず海外主要生産国の認定鑑定士が招かれます。
カミロ社では、オーストラリア国内やニューヨークなどで勝ち取ったたくさんの賞に この名誉が毎年付加され続けています。
今年も食卓に極上の新鮮さと美味しさをお届けします。

ピュアでフルーティな極上のオリーブオイル

カミロ社は、2002年にマクガバン夫妻が 品質の良いオリーブオイルを作るのに 最適な気候と土壌の土地を探し、ヴィクトリア州南西インヴェリー自然動植物保護公園と リー川の間の木々に囲まれたティースディールに開いたオリーブ園です。
涼しい気温環境の中、最長の日照時間でオリーブの実がゆっくり熟すので、品質の良いエキストラバージンオリーブオイルが生まれます。
オリーブの品種のほとんどはイタリア北西部で栽培されているリグリアン種です。この中粒のオリーブはデリケートでフルーティな風味で、種が小さくオリーブ漬けに適しています。また、ギリシャの大きなアーモンドに似た形のカラマタ種やコロネイキ種も栽培しています。イタリアのベントリーノ種は、オリーブオイルに混ぜて、特殊な風味を加えます。
収穫時は傷がつくと味が落ちますので、収穫したオリーブの実を丁寧に覆います。そして、収穫後すぐに温度を加えず搾油されます。
この作業が新鮮で天然のエキストラバージンオリーブオイルを作り出すコツです。
青りんごを思わせるフレッシュでフルーティな香りと、刺激的な味で緑色のどんなお料理にも合うオイル。
抗酸化性に富み、コレステロール“0” のバランスがとれている カミロ エキストラバージン オリーブオイル(EVOO)を、ぜひお楽しみください。

エキストラバージン オリーブオイルは、オレイン酸が多く、ビタミンE含有量が多いことでも知られています。フリーラジカルや紫外線の影響から肌の保護するといわれてもいます。また関節の痛みにも昔から使用されてきました。あくまでも私個人のことですが、親しい方に年齢とともに痛くなる膝や足首の痛みにも擦り込むこともすすています。

カミロ エキストラバージン オリーブオイルは、健康関連雑誌 日経ヘルス や その他雑誌にも
健康的で安心なオイルとして掲載されました。

ロイヤルメルボルン ゴールドメダル や オーストラリアの様々な権威あるコンテストや、日本で金賞や銀賞を獲得した一品です。
高温でも品質が変わりにくいオリーブオイルなので、生食はもちろんのこと、いろんな料理にご使用いただけます。
オリーブオイルを飲む健康法にも最適!


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オリーブオイルは苦手…と感じた事のある方
オーストラリア産のオリーブオイルを経験してない方
健康を考え、飲んでも美味しいオリーブオイルを探している方
オリーブオイル通の方で、この風味を味わった事が無い方
フルーティな風味を楽しむために、開封後は4か月以内で使い切られることをおすすめします。
250ml入り、2000ml入り

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